Rabu, 25 Maret 2015

Cara mulihin dokumen di MS Word yang hilang...

Helo teman,

#Buat teman-teman yang ngalamin masalah seperti saya, disini saya berbagi solusinya, ngak usah parno alias panik apalagi sampe banting remote, or hp..hehe.....


Sumpah hari ini berasa bertanduk nih kepala, otot leher tegang semua... dari pagi sampe sore padet merayap ... dari ngurusin Miki pamitan, beresin postingan penyewaan apartemen dan kawan-kawannya.... sampai pas si mbake udah pulang ada demo..... demo emily nyebarin tuuuuh bedak sampe ke teve laptop..... persis kapal pecah..... ditambah dokumen akyuu ilanggg alias raiib ditelan lepi...huhuhu.......dokumen outline calon buku sama satu bab hiks..hiks....#mikir ulang lagi deeeh.


Langsung buyaar semuah....ada ledakan emosi menghadapi tiga anak yang hebooh disore hari... nangis pun pecah.... *jadi curcol..

Ketegangan tetap memuncak, lihat lani, miki sama emily kalo sore maunya makan dirayu dan disuapin...hiks..hiks... nyambung latihan piano, gitar... tambah gangguan Emily....*tambah curcol lagi....

Ngambeknya masih lanjut, maunya tidur sendiri.... #dipikir-pikir ngak mau nyerah... sayang dokumen dah abis mikir ilang gitu ajah!
Pasti ada solusinya, jreng....mbah gugel! searching dimulai... kata kunci: "mengembalikan dokumen word yang hilang".
4x putaran dapat yang cocok di Microsoft world, coba lagi:
lanjut ke:  https://support.microsoft.com/en-us/kb/316951/id-id#appliesto

Puji Syukur, Alhamdulillah pucuk dicinta dapat search engine nya.....
taraaaa ini dia:

Cara memulihkan dokumen Word yang hilang


6 komentar:

  1. Tipsnya komplit m,aak. Iya, biasanya kalo tiba2 mati lampu begitu padahal belum ke save, begitu buka word langsung ada opsi autosaved (apa auto recovetr ya? lupa) dokumen buka yang itu trus kluar doc yg belom di save. Ga jadi nangis deh hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu masalahnya mak... aku kemaren lgsng close nga auto recover... kupikir bakal lenyap... trnyta microsoft msh menyimpan dgn cara carinya info diatas...

      Makasih mak Rahmin dah mampir..... salam kenal mak...

      Hapus
  2. Nah! Aku jga pernah ngalami. Tp ngga sebanyak dikau sih mak. Jd milih ketik lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... kmrn aku parno abz maak... maklum dah usia jg bnyk lupanya..hihi...

      Makasih mak dah mampir.... salam kenal

      Hapus
  3. Ih ini hal paling nyebelin waktu jaman garap skripsi dulu, Mak T____T sekarang demi hal-hal seperti ini, aku ngetiknya di Google Docs. Semua-semua tak masukin Google Docs.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak.... bersyukur makin kesini makin banyak cara penanggulangannya....

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung, tambah berkesan bila bersedia tinggalkan pesan, kritik dan saran buat tulisan saya...