Like Us Facebook

Sabtu, 22 Oktober 2016

Seminar Gratis Ippho Santosa Bersama Dompet Dhuafa

photo by: https://www.youtube.com/watch?v=O_kxCoud8hU
Teman-teman kali ini saya memposting informasi tentang kegiatan seminar motivator keren dan brilian, Mas Ippho Santosa. Disela aktivitas hariannya, terlebih mas Ippho yang saya ketahui dari informasi grup WA dan media sering kali banyak mementingkan kepentingan masyarakat, umumnya kalangan yang membutuhkan bantuan sosial. Serta karirnya dan kegiatan seminar motivasi selalu diselipkan untuk mengingat kepada saudara-saudara kita yang kurang mampu bahkan tertindas. MasyaAllah! Dari grup WA Forum Ippho beliau,  di informasikan tujuan seminar adalah mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut serat menghadiri seminar ini insyaAllah agar mendapatkan berkah pengetahuan dan rejeki berlimpah dari Allah, disertai sikap dan tindakan kebaikan kita untuk membesarkan agama Allah, Islam Rahmatan Lil Alamin.

Jadi ingat pertama kali saya mendapat kesempatan mengikuti seminar mas Ippho. Ketika itu, dari kawan baik yang santun mengajak kembali bersilaturahmi bersama dikumpulan orang-orang hebat serta luar biasa berikhtiar di jalan Allah mencari nafkah halal membesarkan nama Allah untuk selalu cinta dan rindu ke tanah suci. Seorang ustad ramah dan tekun, leader di Travel Umroh/Haji PT. Arminareka Perdana Travel Agent no. 1 di Indonesia., yaitu: Bapak Kaswadi. Tak luput dari pandangan publik hadirnya sang maestro reward Bapak Juli Irmayanto bersama istri seorang leader pula; ibu Increasa Supartinah memberikan motivasi luar biasa untuk para leader Arminareka. 

Kembali dikontak ustad untuk menjalin silaturahmi lebih dekat lagi di Arminareka Perdana. Ketika itu Bapak Kaswadi menginformasikan sesi acara akan di isi oleh motivator international yang luar biasa, Mas Ippho Santosa. Terpikir mas Ippho seorang penulis dan seorang motivator yang memiliki jejak buku hebat dengan luar biasa "7 Keajabian Rejeki" mendunia serta buku-buku tulisannya yang luar biasa, memotivasi dunia di berbagai benua, terutama di Indonesia. Membangkitkan gairah membaca dan menulis, membuat saya semakin ingin mengenal lebih dekat lewat motivasi beliau. Pertemuan pertama sebenarnya saya sempat bertemu beliau kala itu di acara temu budaya Amerika -Indonesia di Jakarta, bersama tokoh Islam dunia di Amerika; Imam Shamsi Ali, beliau pun sama seorang tokoh yang sangat saya suka. Karena hatinya begitu tulus untuk kebesaran Islam di mata dunia. bisa di bilang seorang Khalifah muslim di abad modern yang tinggal dan berjuang di negeri adidaya, Amerika Serikat. Serta tokoh Islam lainnya yaitu: Ustad KH. Aa Gym dan Ustad Yusuf Mansyur yang luar biasa membesarkan Islam di Indonesia dan luar negeri. Waktu acara itu, teman dengan 'PD' nya mengajak untuk photo bersama di tengah kesibukan mas Ippho (jadi curcol mau dibilang norak, biarin ajah!), tapi yang jelas senang banget...hihi..

Balik lagi ke tujuan tag line saya, berhubung ini acara keren banget yang mau diadakan Dompet Dhuafa bersama mas Ippho, sayang banget kalau nggak dihadiri karena ini seminar gratis untuk berbagai kalangan, apalagi pulangnya bisa membawa hati yang lapang dan luas karena aura positif yang diberikan mas Ippho bersama Dompet Dhuafa sudah kebayang memberikan semangat kebaikan dalam bertindak, bersikap dan melakukan hal terbaik dari diri kita. Seperti seminar kecerdasan sedekah yang sebelumnya pernah saya ikuti bersama teman-teman dan leader hebat Arminareka yang membesarkan Arminareka hingga kini bersama dengan niat ridho Allah. Saya sudah merasakan aura positif hingga kini yang telah diberikan mas Ippho Santosa, dan saya pun berharap teman-teman pembaca dapat merasakan pula di sesi seminar dengan link: Seminar sukses dunia akhirat mas Ippho Santosa bersama Dompet Dhuafa 

photo by: http://www.dompetdhuafa.org

Jangan lewatkan momen dan kesempatannya, catat jadwal dan waktunya, ikuti kegiatan dan tindakan positif mas Ippho untuk kebaikan diri. Apapun kebaikan yang dicontohkan siapapun, dalam agama sudah sebaiknya kita jalani dan menjadi kebaikan pula baik diri kita dan orang lain. ayoo! langsung buka link-nya lanjut pikirkan dari saat ini, kita akan hadir disana, InsyaAllah. Salam-Ukhuwah


Pendekatan komunikasi positif untuk pertumbuhan anak

Dapat share dari WA, Sayang Kalau hanya share dengan kawan-kawan Di WA saja...  Di Baca yuk! Pengetahuan tentang parenting, Pendidikan komunikasi dan menjaga kontak positif antara orangtua dan anak. 

😊Bismillaahirrahmaanirrahiim💐

Komunikasi Parenting Dengan Bahasa Cinta😍
Bersama: Bunda Erina
(10 September 2016)

Komunikasi merupakan kegiatan yg pasti terjadi khususnya dalam keluarga (suami-istri, ibu-anak, ayah-anak, antar anak). Komunikasi perlu dibangun scra harmonis agar terbangun pendidikan yg baik dalam keluarga.

Komunikasi (istilah) adalah suatu proses penyampaian informasi (pesan, ide, gagasan) dari satu pihak kepada pihak lain yg umumnya dilakukan secra verbal (lisan); atau non verbal (gerak badan, sikap tertentu).

Komunikasi efektif bila pesan yg disampaikan diterima sama (komunikasi dua arah). Jika komunikasi terganggu (distorsi) karna hambatan (noise) maka terjadi salah persepsi/salah paham.

Pada dasarnya manusia memiliki kecenderungan masing2 dalam mendeskripsikan bahasaa cintanya. Seseorang akan merasa disayangi atau menunjukkan rasa sayangnya ke keluarga, teman, dapat diketahui dari 5 bahasa cinta😊

1. Pujian (perlu bahasa verbal #terima kasih ya, abi sayang kamu nak,...)

2. Hadiah (merasa sayang/disayangi jika diberi hadiah)

3. Sentuhan fisik (dipegang pundaknya tuk memberi semangat, digandeng saat berjalan bersama, dirangkul saat sedih, marah, dsb)

4. Pelayanan (disiapkan keperluan sekolah, kerja, mandi, belajar, makan, minum, dst)

5. Quality time (waktu yg berkualitas, #umi, aku senang deh kemarin jalan berdua abi dibelikan pensil😊)

Lima poin itu bisa dijadikan referensi tuk mengetahui kecenderungan pasangan, putra/i, agar memaksimalkan bahasa cinta yg nantinya berdampak pada komunikasi (samakan persepsi).

Komunikasi berdampak positif membentuk karakter orangtua & anak, membuat hubungan menjadi baik yg nantinya turut memberikan kepercayaan diri pada anak.

Sementara kurangnya komunikasi, miss komunikasi, komunikasi yg salah (emosional, berrbicara kasar, tidak ada yg mau mengalah, dll) berdampak pada renggangnya hubungan.

🌻Komunikasi verbal itu hanya 12% yg tersimpan/teringat di database manusia, berupa yg kita tangkap secara sadar, analisa, pertimbangan, baik buruk, dll. Selebihnya 88% memori tersimpan ditangkap dari komunikasi non-verbal (alam bawah sadar)..... Penjelasannya bisa search😊

Komunikasi non verbal inilah yg dapat digunakan tuk mensugesti sikap positif (ect anak yg tantrum #Anak baik, soleh, soleha, anteng, pintar, duduk manis, anak hebat, kamu bisa, cerdas,....) bisa dimaksimalkan (pintu gerbang komunikasi non-verbal terbuka) saat seseorang 🏡Fokus 🌾Emosi 🌸Terkejut.

Kita perlu melakukan pengucapan kata2 secara berulang (minimal 30hari), gunakan kata sekarang (#sekarang kamu bisa bangun pagi ya nak😉 hebat👍) sambil memberi anker (alarm tanda #tepuk pundaknya), lakukan secara emosional (bahasa yg lembut,  diusap,, ...)

Apalagi jika kata2, sikap tsb datang dari orang yg didengar/dipercaya/figur anak, pasangan.
Komunikasi keluarga dimulai suami istri yg bersama-sama terintegrasi hendaknya memaksimalkan kesabaran, terus menerus (istiqomah), dan berkomitmen mengusahakan yg terbaik. Jika ingin putra/i nya baik kuncinya adalah orangtua🏡. Fokus pada kebaikan atau kelebihan2 anak (toh dari pecicilannya sekali waktu ananda bisa duduk anteng kaan😊)

Terutama bunda ketika mengandung mulai 3 bulan 10 hari (saat Allah tiupkan ruh) sugestikan positif (emosi, murottal, dsb). Berdampak secara tak langsung ktika ananda lahir. Semua sikap masih bisa diperbaiki (salah satunya efektifkan komunikasi non verbal.... Database manusia yg bisa berubah ubah)😍.

Tambahan: Grafologi (tulisan tangan seseorang) bisa tuk mengetahui kondisi saat itu atau jangka panjang. Apakah tulisannya tegak (lurus),  miring ke kanan, kiri, condong kebelakang; kuat hingga membekas belakang halaman, hurufnya sama, dsb.

😍moga bermanfaat😃

Perjalanan memutuskan Pesantren Husnul Khotimah

Assalamualaikum,  selamat pagi blogger..

Cukup lama blog nggak di sapa, banyak cerita lewat photo sayang dilupakan apalagi dibuang. Satu diantaranya kesan dan kenangan luar biasa ketika di tanggal 18 December 2016 momen berharga jadi titik awal langkah Lanika anak saya memutuskan untuk ikut tes ujian masuk Ponpes Husnul Khotimah (HK).

Awalnya Lanika gelisah dan nggak pernah mau di pesantren.  Dibenaknya terpikir bahwa pesantren berarti disisihkan dari keluarga,  penyebabnya juga bermula dari kami juga sebagai orangtua yang kurang mampu komunikasikan tentang pesantren dan tujuan pesantren. Pernah suatu kali kami sebagai orangtua terucap ke dia jika nggak mau di atur akan di pesantren (sadar berbahasa cukup sadis), yang ada justru Lani semakin ngambek dan gak mau. Memang benar adanya,  semakin diri menghadapi ada tanpa kesabaran ketika meranjak pra-remaja justru bikin dia semakin emosi.  Seperti kata orang bijak "Anak akan bercermin dari orangtua,  atau sebaliknya anak cerminan orangtua".

Ketika semakin kami sadari kekurangan kami dalam mendidik anak-anak dalam hal ini khususnya Lanika ketika dia sangat kritis dan kecerdasannya bikin kami sadar ilmu agama dan cara didik yang masih terbatas, di atas itulah kami merasakan butuh pendamping lain untuk menjaga dan memdidiknya dengan cara lebih baik yang sesuai dengan Akidah dan akhlak agama Islam. Serta ketika saya semakin menyadari Lanika butuh lingkungan yang lebih baik dalam Pendidikan dan hubungan sosial,  dengan saya melihat kilas balik masa pertumbuhannya dengan lingkungan pertemanan di SD dengan jumlah tenant Kelas yang sama hanya kisaran 19 teman hingga 5 tahun dan dipertemukan dengan teman kelas pararel ketika sekolah putuskan disatukan di kelas 6 hingga jumlah kawan kelas menjadi 34 Siswa.

Setelah saya sharing ke kawan guru kondisi Phisikologis Lani masih sempat kepikiran cercaan dan julukan dia dapat hingga kini sehubungan dengan kondisi phisiknya menjadi julukan dari kawan kelas terutama kawan laki-laki, sehingga membuat dia suka tanya apa benar yang dibilang kawannya bahwa dia 'jelek'.  Uuuh sebal juga sebenarnya kalau dia sudah cerita abis dikatain gino,  dower,  item,  dll. (jadi curcol 😄) Akhirnya teman guru-Ibu Iffah anjurkan Lani untuk diberikan lingkungan Pendidikan lanjutan yang lebih baik untuk phsikologisnya dan kalau bisa pesantren untuk Pendidikan agamanya yang lebih baik, dan bu Iffah referensikan ke HK

Rabu, 19 Oktober 2016

Wisata Menarik Dan Penginapan Asik Di Lembang



Lembang semula hanyalah sebuah kecamatan di Kabupaten Bandung Barat. Namun karena bentang alam di perbukitan dengan ketinggian mulai dari 1.312 meter hingga 2.084 meter yaitu di puncak Gunung Tangkuban Perahu, menjadikan kawasan ini semakin berkembang sebagai tempat wisata. Tidak hanya sekedar agrowisatanya yang terkenal, namun kini penginapan dan villa banyak dibangun sebagai penunjang wisata tempat ini. 

Menginap di Grand Hotel Lembang bisa kamu jadikan alternatif jika kamu berwisata ke Lembang. Hotel ini merupakan hotel murah di Lembang dengan standar bintang tiga. Dengan daya tarik suasana alam Lembang yang asri dan berhawa sejuk menjadikan hotel ini cukup diminati wisatawan. Juga dengan harga murah namun fasilitas lengkap yang akan membuat kamu merasa nyaman selama berada di sini. Kamu bisa memesan hotel ini melalui situs Traveloka untuk memudahkan dan juga dapatkan penawaran harga promonya.
Photoright: priceline.com





Dari hotel yang berada di Jl. Raya Lembang No. 272 ini, kamu bisa mengadakan beberapa agenda wisata menarik yang berada tidak jauh dari tempat ini.
 
Photoright: 1001malam.com



Sebagai kawasan wisata, Lembang telah menjadi kawasan macet di akhir pekan ataupun libur nasional. Sehingga sangat disarankan untuk mencari penginapan dekat dengan lokasi objek wisata yang dituju. Berikut ini beberapa rekomendasi wisata di sekitar Grand Hotel Lembang.

1.     1.  Floating Market Lembang
Floating market adalah sebuah pasar dengan konsep perahu seperti halnya pasar yang ada di wilayah Kalimantan. Jauh-jauh ke Lembang cuma mau ke pasar? Eits, tunggu dulu. Walaupun namanya pasar, floating market sudah didesain sedemikian rupa sehingga nampak modern-tradisional dan menarik untuk dikunjungi wisatawan.
Hal ini terlihat dari danau yang menjadi tempat perahu terapung merupakan danau yang bersih dan bebas dari sampah. Sampan-sampan yang digunakan sebagai lapak-lapak penjual merupakan sampan yang layak dan dicat warna warni sehingga nampak menarik. Produk yang dijual berupa sayuran, buah-buahan dan ikan segar.

Photoright: sebandung.com


Bagi kamu yang membawa keluarga bisa menikmati fasilitas lain yang ada di sini seperti wahana permainan anak, taman angsa dan taman kelinci, kampung leuit dengan desain bangunan pedesaan beratap ijuk dengan dinding dari anyaman bambu dan pusat kuliner dengan menu tradisional dan modern. Jangan lupa untuk mengabadikan kenangan dalam bentuk foto di area The Rock sehingga mengesankan kamu sedang berada di taman batu yang indah.


1.       2. De’ Ranch
Objek wisata selanjutnya yang bisa kamu kunjungi dengan jarak hanya 700 meter dari Grand Hotel Lembang adalah De’ Ranch. Tempat ini memiliki konsep nuansa koboi Amerika dengan latar belakang tanah yang hijau. Tempat ini memiliki bentang alam yang cantik di mana dari kejauhan kamu bisa melihat perbukitan dan tanah yang luas menyerupai sebuah peternakan seperti di Amerika.
Photoright: deranchlembang.com


Selain keindahan pemandangannya, di sini kamu bisa menunggangi kuda dengan dipandu oleh petugas. Di area anak-anak terdapat beberapa permainan anak yang mampu memberikan rasa gembira bermain di alam terbuka. Untuk kamu yang gemar selfi, jangan lewatkan memiliki foto kenangan dengan menggunakan kostum ala koboi yang bisa kamu pilih. Jadi serasa koboi beneran, kan?

1.      3.  Observatorium Bosscha
Berkunjung ke Lembang namun tidak ke tempat ini seperti ada yang kurang. Jika kamu pernah menyaksikan film Sherina, maka kamu akan tahu tempat ini merupakan tempat yang asyik untuk disambangi. Yup, observatorium Bosscha. Perhatikan jadwal buka observatorium ini ya, karena ini adalah tempat penelitian sehingga terkadang ada jadwal khusus di mana tempat ini ditutup untuk umum. 

Photoright: sebandung.com

Observatorium ini memiliki satu bangunan yang unik yang beratap setengah lingkaran atau yang disebut dome. Di dome inilah terletak teropong bintang yang digunakan oleh peneliti untuk mengamati benda-benda langit. Teropong ini beratnya ratusan ton! Dan uniknya, atap dome ini dapat berputar. Dengan usianya yang sudah puluhan tahun, teropong dan bangunan dome ini masih terlihat kokoh dan bisa digunakan secara maksimal.

Jika kamu ingin mendengarkan penjelasan mengenai benda-benda langit kamu bisa dengarkan di ruang multimedia yang dijelaskan langsung oleh petugas observatorium ini. Pada saat-saat tertentu, seperti gerhana bulan atau gerhana matahari, observatorium ini mengadakan acara nonton gerhana untuk umum. Menarik bukan!